注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨小洁

求实 冷静 理性 分析

 
 
 

日志

 
 

肥胖星球——要肥胖还是要死去?  

2006-12-11 18:56:51|  分类: 转贴=来自别人的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球最肥胖女人辞世 体重最高达到545公斤

来源:现代快报(06/12/04 10:36) 

美国佛州女子罗莎莉·布拉德福德曾是“全世界最胖的女人”。1987年1月她体重最高达到545公斤,并被载入吉尼斯世界纪录。但令人惊叹的是,经过4年坚持不懈的减肥之后,她成功地减少了454公斤赘肉,体重降到仅为91公斤,并因为“减肥最成功”而再次打破吉尼斯纪录。为了去掉减肥后松弛皮肤,她先后做5次拉皮手术,但却因此造成并发症,不得不住院治疗。11月29日,63岁的她去世了。

“食物上瘾”如吸毒品
  罗莎莉的母亲在她11岁时就去世了,她从此得了“食物上瘾症”,整天靠狂吃猛喝来减轻悲伤。14岁时她体重还只有92公斤,但到了15岁时她已经140公斤。20多岁时,尽管成了一名“超级胖妞”,但她还是找到了一个不嫌弃她体重的男友,随后结婚并生下1个儿子。
  婚后的罗莎莉整天在家带孩子做饭,体重继续一路狂增。她曾经数次试图节食减肥,但均以失败告终。
  在罗莎莉最重的时候,她的身体足有2.43米宽,洗一次澡至少得花90分钟。
  (袁海/文)

首个反肥胖公约出台 儿童食品成关注焦点

来源:北京青年报(06/11/28 01:52) 

据英国媒体23日报道,来自欧洲53个国家的卫生部门通过了世界上第一个“反肥胖”公约,宣誓要积极采取行动,与欧洲大陆上不断增加的肥胖问题作斗争。
  这份公约由世界卫生组织起草,在土耳其的伊斯坦布尔举行的世卫组织会议上获得通过。作为第一个真正督促政府官方采取行动以对抗肥胖问题的条约,它成为欧洲各国在敦促政府实施具体行动、抗击肥胖方面的首次重要协作。

“反肥胖”公约的目标是在未来5年内抑制肥胖趋势,并希望在2015年前彻底扭转欧洲地区的肥胖趋势。
  在这个条约中,引起争议最多的是要求私营企业限制高脂肪高糖食品进入儿童食品市场,条约要求,必须发布政策来“足够减少”针对儿童的不健康食品广告的发布。这些条款意味着政府必须在儿童食品方面引入相关法律政策,最终达成一个国际范围内可以接受的操作模式。但是过去欧洲也曾有过食品厂商因为利润减少而对抗此类政策的现象。目前欧洲各国对于儿童食品的广告政策各不相同,挪威和瑞典对此更是下了禁止令。

肥胖人群日益扩大 英将推行跳舞驱脂

来源:法制晚报(06/12/04 16:57) 

  英国公共医疗系统将开设舞蹈班,作为提高国民健康水平和对抗肥胖症的方法。
  卫生部本周将向民众介绍一个鼓励英格兰和威尔士的英国人多多锻炼身体的运动。而各个医生的诊所也将会派发问卷,以确定市民每日的运动水平。被视为极少运动的人将会得到医生一系列的运动“处方”,其中包括街头舞,探戈班和跳弹床。

  卫生部一名女发言人说,一系列的试验计划显示:“体力活动干预法富有成本效益,而且长远而言可以节省卫生部的资源。”

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017