注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨小洁

求实 冷静 理性 分析

 
 
 

日志

 
 

假如生活欺骗了你  

2006-08-08 00:16:13|  分类: 生命的泉水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假如生活欺骗了你是普希金的诗,写了这首诗的他,最后还是和人决斗而死,现代人尤其是我们生活在和他们毫不相关,并且不了解他们生活的年代的人难以理解的.为什么要放弃自己的生命.

一位朋友来信,问我:假如生活欺骗了你,你怎么办?

我回答:凉拌可以吗?

如果可以,我希望里头有香菜,还有辣椒,有油盐还有酱油和醋.

如果可以,我希望有滋有味.

如果可以,我希望可以打包一些带给警长,如果他愿意吃的话.

如果可以,我希望明天可以热炒,后天可以清蒸.

如果可以,我希望日子继续轮换,凉拌热炒清蒸个没完没了.

如果可以,我还希望你愿意和我一起品尝这酸甜苦辣.

生活不会欺骗任何人,问"假如生活欺骗了你,你怎么办"之前,你该问问,你是否欺骗了生活?

希望我的回答令你满意.也希望你坚持学习,努力加油,凭借实力证明自己的能力,我想积极乐观的心态会决定你未来事业的发展,如果你是优秀的,你应该可以得到你想要的工作.生活从来都是努力有用,抱怨无效啊!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017