注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨小洁

求实 冷静 理性 分析

 
 
 

日志

 
 

江湖上游荡的“灵魂”之风  

2006-09-14 12:52:05|  分类: 词语中的雪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10e3dd4aa65.jpg

江湖总是风云迭起,今天你擎出天下第一的大旗,明天我还要让自己幻化成伟人和你把酒言欢。风云变幻,目眩神迷。

1/一只公鹿,它走着走着,越走越快,最后它变成了高速公路(鹿)!!!!

2/两只番茄过马路,一辆汽车飞驰而过,其中一只闪避不及被压扁,另一个番茄指着被压扁的番茄大笑道:哇哈哈哈,番茄酱… 

3/大灰狼对小羊说:“我要吃了你!!!” 你们猜,怎么了? 

结果

大灰狼就把小羊吃了.

4/石头和年糕打架,石头飞起一脚就把年糕踢进了大海……有一对恋人私定终生,但是男生需要服兵役,便和女生定下誓言,给了女生一枚钻石戒,并许诺在三年后的今天与那女生碰面,到时候,那枚戒指作为婚戒. 好不容易3年过去了,女生一直在等男生,却一直等不到,她伤心过度,绝望的她把钻戒扔入大海,远走他乡.可是,那男生其实也一直在等那女孩,可是,女孩误解了约会地点,于是便永远的成为了遗憾.男生伤心欲绝…过了几年,男生出外钓鱼,猜猜看他钓到了什么?

年糕!!!

5/有只鸭子叫小黄,一天他被车撞到,他就大叫一声:「呱!」从此他就变成小黄瓜了!!

6/火柴棍突然觉得头很痒,就伸手挠,挠着挠着就把自己烧死了… 

7/台湾什么时候会想要统一? 

买方便面的时候。

看,很多问题我们以为答案很奇怪,实际上,实话实说就好,答案根本没有什么奇怪的。为什么我们总是要认为有奇怪的答案呢?因为我们在“江湖”。江湖就是这样的一个地方,你不知道下一分钟会发生什么,你也不知道一个茄子他究竟是不是一个茄子。茄子是不是茄子你问茄子,茄子也不一定知道自己到底是不是茄子,比如他可能问你,我是生活中的茄子吗?我是图画中的茄子吗?我是绿茄子还是紫茄子或者仅就是茄子?又或者我是绿茄子不是茄子?非要拉着你探讨"绿茄子非茄子论"你怎么办?唯心或者唯物你都要仔细思量,因为你不知道下一刻会是什么,再或者什么是你,就如同你不知道茄子不一定是什么一样.

面对如此种种,你该怎么识别呢?

江湖中,信息的收集需要抽丝剥茧的耐心;需要进行科学研究的细心;需要疑神疑鬼的疑心,有了这三心,就是三心主义.三心主义的党徒们生活何其幸福美满.电视剧《暗算》中的共产党员卧底钱之江被国民党某处长怀疑时说的好:“树欲静而风不止,风不止而树仍然静啊。”这可算是江湖中的高手?有泰山崩于前而不行于色的沉稳,过于沉稳是人们对英雄的要求,是电视剧的要求,现实中恐怕没有几个人做到,做到的人要不是瞎子聋子看不见听不见,就是傻子,不知道事态的严重。那么,谁是傻子?谁能在山崩地裂的时候不逃跑呢?

同样有个短信我喜欢,每当有我喜欢的人出现的时候我都要"秀"一回."你无聊吗?那么我告诉你个游戏,你要先作好准备工作,先找到一根长杆,然后把衣服绑上去,好了,我们可以上阳台了,你挥动长杆看衣服飘荡.好玩吧?你还要一边挥动长杆一边喊;我抽风!我抽风!我抽风!"

在还能抽风的时候,就尽情的抽风吧.快乐着,抽风又怕什么呢?

正传我喜欢,外传说得有理我也喜欢。

比如《武林外传》中的一个片段,丐帮八袋高手和白展堂打斗,被白点住双臂。

八袋高手问:“你是谁?”

白展堂:“白展堂!”

八袋高手心里嘀咕:“白展堂?我只知道白斩鸡,没有听说过白展堂啊。”

是白展堂名声不够,还是八袋高手孤陋寡闻?我不知道,不过我也知道白斩鸡。

看,当知名度不如白斩鸡的时候,还是做白展堂吧。当你不知道白展堂的时候知道白斩鸡也算是心理安慰。

当江湖上游荡“灵魂”的时候,我们也来洗刷自己的灵魂,准备醉清风吧!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017