注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨小洁

求实 冷静 理性 分析

 
 
 

日志

 
 

我很惊讶  

2006-10-07 17:06:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家里的压力锅和电饭锅同时坏了,因此,昨天在本地的苏宁买了一个价格568的电压力锅.国内很有名的企业生产的很有名的牌子.昨天和今天用了,确实和售货员说的一样,非常好用,料理出来的食物确实很棒.

因为国庆,所有有赠品.赠品如下:

一套微波炉使用的玻璃碗,6件装.

一套白瓷青花唐山瓷的餐具,24件装.

一个配套的紫砂内胆.

一套盛装用具,4件装.

一套塑料材质的厨房洗用器具,4件装,可以淘米,洗菜等等.

一副厨房用手套.

一个有品牌LOGO的围裙.

还有反现金120元,积分2点.

3个人比较费劲的带着这些东西回家,不过确实感觉十分划算.满足了"占便宜"的贪财心理.

PS:

旁边的另外一个专柜,也是国内著名品牌,他们的礼品包有一米多高,从带哨子的水壶到整套的刀具还有诸如餐具等其他用具,只需要买300元的一个电磁炉.一来因为家里头有,二来赠品虽然丰厚,但是家里头也不缺.所以没有花着300块钱.

差点买个4开门的大冰箱,因为反现足够多,2000元整;还有一个小冰箱赠送,还有500元的优惠券赠送,还有冰箱内用品等等一个大礼包赠送.因为担心家里冰箱太多(要是买了,就4个),就没有买.

说实话,我很惊讶这样的赠送.如果不是家里的坏了,我会买这个锅吗?如果不买这个锅,自然也不会得到这些赠品.那么,我一定不是因为赠品买锅,即便是有更为优惠的赠品,比如冰箱和电磁炉.不过不得不承认,对于消费者而言,确实非常划算.站在消费者的角度来看,我喜欢这样的促销.假如站在厂家的角度呢?估计比较心疼.售货员介绍,因为原材料涨价,他们的产品实际上已经调价了,不过采用了比较巧妙的"手段"——换外包装,搞成新产品上市。他介绍某个饭煲已经加了150元,但是原来的剩货还有几个,功能实际上是一样的外观略有差别。他问我是否需要再买一个?我还是拒绝了。因为不需要那么多的饭煲。

也是在这7天之内,朋友买了一个国外著名品牌的手机,新上市的8800整,也是在苏宁,除了赠送一张50元面值的冲值卡外,没有其他赠送,50元面值的冲值卡是苏宁自己赠送的.国内品牌的手机均有不同程度的赠送,比如各种大礼包之类.问,为什么你们特殊没有大礼包.售货员几乎很骄傲的说,我们很少参加这种活动,除非我们自己策划一些活动.

因为手机的功能,外观,朋友几经权衡还是买了.即便是我给他作了全面的爱国主义教育,也没有动摇他买这个手机的决心.他说,就是因为怕买贵了,我一直等,要不早半个月就买了,现在不是还有50的冲只卡吗?划算了!

关于价格战的文章以前曾有论述.请看下面文章:

每天扔掉11万美圆!中国海运价格怎么了?

http://yangxiaojie.blog.sohu.com/14220636.html

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017