注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨小洁

求实 冷静 理性 分析

 
 
 

日志

 
 

我热爱我的人生  

2007-01-16 19:41:49|  分类: 词语中的雪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每一个人都是一座山,世上最难攀越的山,其实是自己。往上走,即便一小步也有新高度。
人生就像登山。很多时候,遥看目标。似乎高不可攀,其实每向前一步,我们也就距离目标更近一步。每一个人不管多么平凡,只要真诚付出努力,能够到达比想象更高的高度,人生没有爬不过的山,重要的是行动,认准目标后,便脚踏实地向前,每一步,都是人生的新高度。(王石)

为了创建和实现美丽的人生,我们必须时时转向自身,朝向自身,靠向自身,相信自身,关怀自身,在满足个人自身欲望快感中,不断实现审美生存的自由逾越和好奇性探索,以便创造、享受和鉴赏自身的生存审美快感,使自身成为真正独立自由和充满创造活力的审美生命体。

岁月给予的我们可以选择,当人生的剧落下帷幕之前我们是否会低声问自己:“我拥有什么样的人生?”

我们害怕后悔,所以我们奔跑;我们担心梦想不能实现,所以我们在每个阳光亲吻大地的日子里努力工作。也许理想只是山顶最高处一块冰冷的石头,但是当我们让手中的旗帜在稀薄的空气中飘扬的时候,心如苍鹰,翱翔于云天之间;也许中途随时出现的危险足以剿灭胸中的激情,但是永生的希望如火种,随时点燃它如喷薄的朝阳;也许点滴的世俗小利随时准备蒙蔽玷污我们寻找方向的眼睛,但是心底蕴涵的旺盛生命华彩比天空中最明亮的北极星还耀眼。

生命的本质就在于它时时刻刻面临可能性,时时刻刻同‘过度’、‘极限’、‘冒险’和‘逾越’ 相遭遇﹔生存之美,恰恰就在逾越中闪烁出它的辉煌的色彩。

总是在理想与现实中奔跑,又在理想与现实中摔倒,却从未曾因摔倒而不再奔跑.奔跑……仿佛是我们的宿命。直到有一天在离开这个世界的时候,我们是否会发自内心地对自己说一句:“我热爱我的人生。”但我知道我们会继续努力,为了将来那一天能对自己说这句话。(叶茂中)

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017