注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨小洁

求实 冷静 理性 分析

 
 
 

日志

 
 

疑神疑鬼之真假玄案  

2007-01-22 02:09:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

《疑神疑鬼》是一部电影,大S和刘烨出演的。

故事说,大S是一个4岁女孩的母亲,因为丈夫暴虐成性经常殴打虐待她,所以她带着女儿和自己的一点积蓄出逃,后在一座大厦以很便宜的价格租住了一套房子,看门的是一个白头发的石老头,她的对门是一个叫方程的英俊忧郁的男人(刘烨),方程总是跟着大S,大S不知道为什么害怕所有的人,每当她回到家的那层,能看见面对电梯的白色墙壁上画着开放的美丽的花朵,玫瑰,百合,康乃馨。方程会和她打招呼,并且从墙壁上的假花中摘下来一朵送给她,而送给她的花是新鲜和芬芳的——因为那是真的花朵。

有人告诉大S,这个房间曾经住过一个女人和孩子,有一天,那个女人杀了把自己的孩子从楼上扔了下来,自己也跳下来和孩子一同死掉了,大S跑到门口问看门的石老头,石老头告诉她不要乱想。可是大S每天晚上都连着做可怕的噩梦,还听见女人的叹息和孩子的哭声,终于那个女鬼和他的孩子心仪出现了,他们力劝大S杀掉自己的孩子并且自杀。同时大S的丈夫也无时不在的骚扰和恐吓她,方程总是在她最危险的时候出现,还为她把那个丈夫打了一顿……

因为方程的保护和陪伴,大S感觉好了些,可是有一天,方程告诉她,他要离开她了,并且在他的额头上轻轻的吻了一下,这时候对面房间的门打开了,房产经济带着两个男人从里面出来,这两个人是要租住对面的房间的,大S说,你们不能出租这个房间,因为里面有个叫方程的男人,房产经济说,这个房子已经空了一年。大S冲进去查看,发现确实是空房间没有人居住的痕迹,她告诉房产经济楼下看门的老石头看见过他们共同出入,他可以佐证这里有人居住,大S冲进电梯回忆着一切,她惊慌失措并且非常难过……

姓石的看门人已经不在,另外一个人坐在门口,他告诉大S,这里已经有两个月没有看门人了,因为原来的那个看门人已经在两个月前死了……

大S冲出去,在街上跑,她一直跑,跑到女儿所在的幼儿园,看见女儿在玩耍,她拉着女儿要离开这里,忽然看见她的丈夫领着人来了,她们拼命的奔跑,终于甩掉了那群人回到家,可是一回头看见那些人又来了,她奔跑上楼把门紧紧的关起来。

那个死去的女人又出现了,她告诉她,一起死掉,大S才能永远和女儿在一起,有人在砸门,大S惊恐万状,用铁丝把门绑了起来,然后抱着女儿跑上阳台准备跳了,这时候门打开了,进来的不是她的丈夫而是警察……

十年后……

原来大S是个精神病患者,她有妄想症。

她的丈夫也在她带着女儿离家出走后的几天被汽车撞死了。

画外音说,这些人都是她想象的。

老头,方程,女鬼,女鬼的女儿,还有她的丈夫。

影片结束的时候,大S手里拿着一朵开放的红玫瑰,她说,这是方程送给她的。

 

喜欢的几个情节:

1/方程是大S初遇,白色墙壁画着红玫瑰,那些玫瑰像是长在墙壁上,似乎蕴涵着生命。方程从墙上摘下来一朵送给她。

2/大S晚上被女鬼骚扰,方程赶来帮助她,大S难得睡了个好觉,梦中她和女儿还有方程在一个开满鲜花的魔法世界嬉戏。

3/早上醒来方程走了,可是大S胸前留着一支新鲜的百合,似乎是梦境的延续。

4/影片结束时,大S垂头嗅闻玫瑰若有所思的样子让你怀疑她是否得了神经病。

 

结论:

人生在世,要善于排解不良情绪,否则可能恶鬼四伏。

嘿嘿~

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017