注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨小洁

求实 冷静 理性 分析

 
 
 

日志

 
 

今天下雪了   

2007-01-29 22:31:48|  分类: 词语中的雪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
今天下雪了,很大,早上开始飘下碎碎的雪粒子,中午就是鹅毛大雪了,一团一团的,很有些雪的样子,毛茸茸的笑闹着从天而来,不冷.
已经五九了,冷不了几天了.
有小雪,小雪的基础上人工降雪,所以大雪了.
马路上的车走的慢慢的,因为滑.
一冬天,今天是很有冬天气质的一天.
我没有带相机,因此也没有拍照.
雪么,总归是差不多的.
回家的时候,天色暗淡了些,路灯亮了,雪花似乎大声的叫着,笑着,熙熙攘攘的飞扑过来,扑身在车窗上,停留,融化,被雨刷扫荡到一边.这个过程不过几秒,几秒已经安排了落在车窗上的雪花的命运.几秒已经足够了,命运的拐点总是在几秒之间决定向东或者西,南或者北……
其实,谁能真正掌握自己的命运?
说掌握命运不如说选择正确的方向,结交正确的人做朋友,掌握这个词说起来轻松,操作起来艰难,与其强制性的求得什么,不如做好一切铺垫顺其自然。比如一场象样的雪天,是因为天空有水——云——适当的温度——才能人工行为。
没有上述步骤,人工行为等于空中楼阁——想象力而已。
所以,平淡的生活早就蕴涵了多重机缘,巧合绝对不是巧合,偶然绝对不是偶然。
随机中的必然性来源于平时每个点滴。
瞧,这就是命运。
如同一场飓风,起时已经蕴涵无限能量,只是不到你面前你还不知道,等能看到时候已经无法克制,毁坏于是发生了。
命运,无道,无序么?
如同街路上的防风林,缝隙间的纰漏,遗漏的不一定是袭击,走过最宽地带的不一定是最强大的。那些具有改变能力的物质才是强大的。
比如几秒中之间改变命运的雪。
至少比安静的待在屋顶要多一道轮回。
谁更划算呢?
轮回中的思考已经是一次生命的延长了。
不过更替了而已吧?!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017