注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨小洁

求实 冷静 理性 分析

 
 
 

日志

 
 

两张奖状  

2007-01-29 22:57:48|  分类: 生命的泉水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006年是奇特的一年,不知怎么就得到两张奖状,不是单位发的,都是社会团体,一个是我的所在的组织,因为2005年时候的一个提议被最高级组织采用,于是成了先进.

再有一个也是差不多的一个荣誉.

两次都是我不知情或者已经忘记的情况下,忽然一天发现,原来一直以来那个什么什么先进竟然成了自己?!

生活有的时候更多的是个积淀的过程,不是上窜下蹦的四处寻机,不是东拉西扯的气急败坏,不是强买强拽的死皮赖脸,人不可以像饿急眼的猴子冲到长势丰茂的玉米地,拼命的掰了一宿,太阳出来时候仓皇逃窜的怀里也不过只抱了两穗而已.

大道天然,强求只能把好好的一个自己弄成小丑,除此之外别无所得.

我一直都觉得自然才是最难的,而接受自然不强求很多时候可能是最痛苦的,难以忍受的。我们需要努力和奋进,但是努力和奋进不是顽固不化的理由,尽心尽力的做一件事情,做到头,做到自己能做的最好程度,做到一点也不会因为不够努力而后悔,如果还不能完成或者说成功,那有可能是机缘不到,天机未熟,能力有限,如此该怎么办?

沮丧不再寻求其他的方向?

怨天尤人,哭天抹泪?

这个时候,我们需要学会接受,学会接受不是妥协,不是软弱,不是不求上进.学会接受是为了更好的生活下去,是为了缩回拳头寻求解决问题的更好办法.

这个时候,我们更需要拥有坚强,因为拥有了坚强才能拥有接受的勇气和能力,拥有了接受的勇气和能力才有可能拥有一切希望得到的东西。坚强似乎是一种稀有的病毒,一旦产生,便摧毁一切可能存在的距离和障碍,它不容易产生,但若是有了,也就不可摧毁,顽固得一塌糊涂,坚硬得乱七八糟。

坚强来源什么呢?来源于我们对于自然环境的适应,前进后退,伏首抬眼瞬间转换的空间和视觉的变化。来源于心底里对于生命的狂热的追索.

能做到的人不多,做到的是那些经过修炼达成了的人,所以他们成功了,他们说不知道怎么就成功了.所以他们常常表示,感谢运气,至少怀着感恩的心知道和懂得感谢自己,感谢生命,感谢亲人,感谢环境赋予的一切。大多数的人没有修炼成功,所以他们仍然在四处寻找,如同饿疯了的猫,眼睛翠绿,爪子尖利,无论自不自觉都要伤人。他们迷失了方向,他们忘记了原本他们也是可以接受一些事情的,原本他们也是可以换个角度感怀自己的生活.声嘶力竭的赶路,他们更加的急功近利试图一步登天.结果却往往不尽如人意,于是他们被摧毁了,摧毁他们的正是他们自己.

我也经常面临这样的问题,置身事中怎么可能悠闲并怡然自得呢?临头的事件总是容易另人郁闷和质疑自己的能力,从而怀疑是否值得继续.为了不后悔,常常要把事情做到尽头才甘心,做到了尽头却往往是豁然开朗,云开雾散的时候,原来……也……不过如此……而已……

人只要活着就需要坚强的。一种本质上的坚硬,不会随着光阴变得柔软,一种对时间的默许,不会因为衰老而遗失,生命的支撑点更多来自于顺其自然的接受生命和命运的狂风或者细雨赐予的恐慌或者温情脉脉的生活,这样能有滋有味,这样才不是行尸走肉。人都渴望活着,这是最原始的追求之一。

活着,就要学会接受并且善于接受,接受一切好的,不好的,希望的,不希望的,想要的,不想要的;就要知道失与得原本就是孪生的,不承认是愚蠢,所以也就承认了吧。

承受的时候,其实已经得到了。

谁说没有公平呢??

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017