注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨小洁

求实 冷静 理性 分析

 
 
 

日志

 
 

2008,我们是奥运的主人  

2007-12-06 13:11:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国体育代表团每夺一枚奥运金牌 

海尔将捐建一所希望小学

本刊记者北京报道:在2008年北京奥运会上,中国体育健儿每夺得一枚金牌,海尔集团将捐建一所海尔希望小学,并以奥运冠军的名字命名。12月3日,“海尔全力支持北京2008年奥运会中国体育代表团暨海尔奥运希望小学启动仪式“在京举行。会上,海尔集团副总裁周云杰先生详细诠释了海尔奥运主人的理念,并介绍了海尔将如何作好08年奥运会的主人。

海尔自2005年8月份成为北京奥运会赞助商之日起,就一直以“奥运主人”的责任感支持奥运。此次发布会,更加清晰的传递出海尔的奥运战略。海尔以“传承、发扬奥林匹克精神”为核心,通过传播奥运精神、支持奥运建设和提供奥运服务,履行“奥运主人”的使命。

奥运之光,点燃希望

作为奥运的主人,海尔积极倡导人文奥运理念,支持公益事业,践行企业社会责任感。2008年,为了表彰中国健儿的奋勇拼搏精神,海尔集团将不仅为获得金牌的中国运动员赠送整套家电,同时启动“海尔奥运希望小学”计划,即中国健儿每获得一枚奥运金牌,海尔即捐建一所希望小学,并以冠军的名字命名,让“奥运之光,点燃希望”,把奥运精神带到希望小学的小朋友身边。

中国青少年发展基金会说:“迄今为止,海尔集团用于社会公益事业的资金和物品总价值已高达5亿多元,其中,在救助失学儿童、赞助萌芽工程等爱心活动中捐赠总额近1.6亿元,援建的希望小学数量也已达到78所。” 显而易见,海尔“一块奥运金牌,一所希望小学”的计划绝不是一时之举,而是建立在长期对于社会弱势群体的关注之上,是海尔多年来致力于公益事业的企业精神延续。

海尔整套家电支持中国健儿备战

作为北京2008年奥运会中国体育代表团的赞助商,海尔集团在发布会上宣布整套家电进驻中国体育代表团训练基地,率先以实际行动支持中国运动员备战08奥运会。此次提供的整套家电涉及到70多种产品,近200多种型号,产品将广泛应用于奥体、射击场、国家训练局等奥运场馆,全面涵盖运动员的衣食住行、运动训练,全力支持中国健儿备战08奥运会。

作为“奥运主人”的积极倡导者和践行者,海尔不断自主创新,开发了符合“绿色环保、科技、人文”精神的奥运产品,积极实施“绿色奥运场馆计划”。迄今为止,海尔31大类白色家电已经为国家体育场、水立方、奥帆基地等30多个奥运场馆提供产品,海尔的太阳能空调、静音冰箱、不用洗衣粉洗衣机、防电墙热水器等都在奥运测试赛期间提供了充分的服务和保障。据悉,由海尔太阳能空调承建的青岛奥运帆船基地太阳能系统,每年节约运行成本19.14万元,二氧化碳的排放大约每年消减量为159500 kg左右;此外,海尔集团将为2008年北京奥运会所有的比赛场馆和训练场馆提供6000台自然冷媒冰箱,这些冰箱将全都采用自然冷媒-CO2技术替代HFCs冷媒,将成为奥林匹克运动史上自然冷媒使用规模最大一届。

显而易见,海尔积极践行“奥运主人”责任,全力支持北京2008年奥运会,奥运会同时给海尔提供了展现产品实力的绝佳机会。

借力奥运:全球化品牌跃升

海尔自2004年12月正式进入“全球化品牌战略”阶段,通过在全球建立10个创牌中心和18个研发中心,成功打造了国际化自主研发创新体系。目前,在中国市场,海尔冰箱、洗衣机、空调等产品的市场占有率都名列前茅,已经成为名副其实的消费电子航空母舰;在国际市场上,依靠全球化品牌战略的实施,海尔品牌已逐渐被全球本土消费者所接受,在很多市场上,海尔已能够与拥有百年历史的跨国企业并驾齐驱。

对于海尔而言,2008年奥运会是一次检验产品实力的舞台,更是加快全球化品牌战略的进程的契机。相信在中国制造向中国创造转型的关键时期,海尔作为民族品牌的杰出代表,以奥运为支点一定能够摘取经济“奥运会”的金牌,早日实现全球化品牌的跃升。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017