注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨小洁

求实 冷静 理性 分析

 
 
 

日志

 
 

褶皱时光  

2007-12-07 14:24:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当三宅一生将一块棉布料处理成褶皱制作成衣服展示出来以后,在世界的服装史上,这褶皱的地位不次于女性的裙子革命性的变短。

时尚就是这样一种东西,它总是出乎意料,给人意外的感受,你感受不到他的时尚,而它却迅速的铺糜开来,如同一场燎原的火,势不可挡,所向无敌。

几十年了,褶皱依然流行。

并且跨越了单薄布料的限制,突破了毛,麻,化纤,甚至皮。

曾看见一健壮猛男,身披一件牛皮制成的半大风衣,碎乱的褶皱让风衣显得十分紧窄合体,厚重牛皮如同战衣,污乱的长发和胡须使得其风度怪异,猛男怡然自得的“吱溜,吱溜,吱溜……”用勺喝着咖啡,自知或者不自知的收获着眼球。私下合计,夜深人静之时,大概是他清点收获的时候。

“时尚”在这样的解读下益发显得勃勃生机,绿意昂然。

喜欢褶皱大概因为无须熨烫整理,两个字“方便”!

所以,方便成为人们选择其的最重要因素。

英国有个社会学家曾经就流行和时尚展开声势浩大的调研,最后得出一个结论:“越弱智越流行”。

流行和时尚的差别在于,时尚是蛇头,流行是蛇身,蛇的尾巴尖是“顶花带刺——老黄瓜刷绿油漆”。

褶皱不是蛇身,是蛇在蜕皮前迸裂的一点碎屑,卑微的穿插在我们的方便之中。

而方便这样的多义词是可以凸现中国文化源源流长的。

我们的方便,我们的褶皱,我们褶皱着,我们方便着。

于是,我们快餐似的结果一切需求的的必要性。

我们恶狠狠的沉迷在方便和快捷中不能自拔。

于是褶皱了的时光,得意洋洋。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017