注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨小洁

求实 冷静 理性 分析

 
 
 

日志

 
 

看着你从我的天空掠过  

2007-02-06 19:12:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京 晚8点20分

天气 晴好

今天是腊月18,春运开始几天了?交通繁忙,机场也是人声熙攘,出差北京两天两晚,现在是离开的前夕,特别选择了背对人,面对停机坪的位置,巨大透明的玻璃窗似乎一幅镜框,镜框外的人是我,镜框里头的景色一致而又变化,飞机和人还有摆渡车以及小山一样的行李运上或者运下,有些忙碌,有些乱。

天色黑但星明月清,窗户里头预告航班的广播此起彼伏,窗户外头停机坪四周灯光闪闪。远处的天空安静的深蓝和不见底的黑着,星星如同深色的画布破了的洞空,露出柔和明亮的光,听不到外面的声音,因而是沉静的,不过我知道,其实是繁忙和嘈杂的,玻璃造就了另外一个世界,两个空间,两种温度,两类声音。

一架飞机无声的滑行,然后抬头冲天而起,一切都是默默的,携带着满身光影变换的色彩从面前的“镜框”中飞离视线,越走越远,活动的画面。那个真实中其实喧闹而嘈杂。

我们总是擦肩,回眸,顾盼,凝视……

我们总是忙碌,焦虑,快乐,疲惫……

我们总是忽略,遗忘,重拾,相遇……

我们总是默默无语的迎面走过,因为我们不过是陌生人而已。

机场不过是陌生的人们都会经过的一个交点,偶然是因为陌生和不会记忆,必然是因为这就是生活——快或者慢,适意或者慌张,心满意足或者失意落寞。

立春的那天该是17吧,家人发来短信告知,今天是立春,不要忘记吃春饼,接到短信时已经,春天从17开始,今天这里的气温已经在零下10度以上了,早上出门,天气不再寒冷,暖冬似乎行色匆匆的过客,无心逗留,已经萌生去意,残雪,枯枝,汽车喇叭,流动的红色,木然穿梭的人群,商店巨幅的折扣海报……

一切的一切都在叫嚷着:新年要来了……

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017