注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨小洁

求实 冷静 理性 分析

 
 
 

日志

 
 

那些人生中的奢侈  

2007-03-15 20:04:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

路边的雪还没有化,人们已经着急的换上春装,嘶嘶哈哈的直哈气,天气还寒凉着呢。

今天临下班接到一个电话,是一个采访对象,他说,你写的稿子我看了,我相信你,以后我的朋友一定很多很多,但是你和他们不一样,因为你是我现在的朋友,你一定要记得我今天说过的话。

一个媒体工作者,如我,不过是说了两句公道话而已,就被给予这样的礼遇,我很感慨。

也许我们生活的星球太物化了,物化到了一切都可以等价交换的地步,又或者心地的纯善已经成为弱智的表现,所以大家为了避免自己“不傻”都努力的表现出现实和世故。

善良已经成了多么奢侈的东西啊。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017