注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨小洁

求实 冷静 理性 分析

 
 
 

日志

 
 

杂感,一切的一切,相关吗?  

2007-03-24 22:52:43|  分类: 生命的泉水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

杂感,一切的一切,相关吗?

最近买书,看书,买了十几本,可是一本也没有看完,十几本一起看这个翻翻那个瞧瞧实在不是什么好习惯。

早在两年前就曾经被ZWY老师批评过,原因很简单,我只是告诉他,我看书喜欢跳着看,他十分严肃的告诉我,这个习惯很不好!看书一定要一页一页的看。

其实我没有告诉他,我喜欢跳着看,看来看去也就看完了,假如喜欢的话,我会重看——从头看;假如仍然喜欢,我还会重头再看;如此往复无穷尽也~

仔细想想,我似乎看什么都可以这样进行,比如影碟,比如音乐CD,比如杂志,都是乱七八糟的看完,然后在重新看,有人告诫我,这更加耗费一些时间成本,实际上我认为是节约了时间成本,因为如果连一个片断都没有吸引人的地方,这个东西实在是不看也罢。如果有一个部分可以看下去,那么其他的部分自然而然就需要了解,看么,也就看得完了,庆幸的是确实有许多东西百看不厌,随时翻开重读都还是那么喜欢,每次重读的体会和理解更深一层,收获自然也多些。

《**的狼性管理》看了一半,不知道是我矛盾还是作者矛盾,或者我们都矛盾,其实我们本就是生存于矛盾之中的,因此上说些矛盾的话也没有什么值得大惊小怪。

狼性到底值得推崇还是不呢?人性呢?他们之间的冲撞如何合理解决呢?作者提出了很多管理学者,企业家关于企业狼性文化的赞美,那么人性的光辉和人性的美在跋扈的狼性之下如何存在呢?如果说社会中出现无数个这样的团体,这样的群狼组织,未来会怎样呢?人性原本趋利避害,最终人性在此间要转化到什么方向呢?

也许我老了……

《古埃及传说》看了一多半,那些传说多半和动物相关,还有各种预测性的语言以及象征性的物件,结合起来的话,人或许原本就是众多物件和表征的组合杂拌?所以人性是最复杂的,或许其中原本就有了狼性?不过是所占比例的多寡吧?

谁占了上风,谁就主宰——成王败寇古今中外也都差不多吧?!

今天风大的很,中午热,晚间稍凉,因为风,塑料袋子四处漫游,打着圈的嚣张,这个季节,这个城市,灰尘大,脏。

走在街道上一定要捂着口鼻,怕被灰呛。

还要有些大风的日子,大风会刮来夏天,似乎一夜,春天就变得热了,很多时髦女孩还穿着大衣,不过里头的却是短袖了,这就是地域特点,冬天长——半年;春天是七次大风;迅速的夏天——一般是两到三个月;秋天再来七次大风;迅速的冬天。一个轮回就是这样的排序。

其实想说的是,一切的一切相关吗?

机缘巧合,一切不相关之内皆有联系,看得见看不见而已吧。

时间即是岁月,沿着固定的渠道蔓延,事件的发生是撞子游戏的弹子,你以为这里实际上是那里,你以为不相关其实相关的紧,谁不清楚谁是傻瓜,谁清楚谁仍然是傻瓜,傻瓜是不是傻瓜,我不知道,瞧,此刻说着这些无聊的没有逻辑的话,相关还是不相关呢?

我不知道。

今天看一场电影《博物馆的神秘之夜》,非常好看。

这电影牛,真的很牛,非常牛。

可惜不是中国人的电影,纯粹的商业片,不过值得看,因为重温了历史,并且十分趣味。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017