注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨小洁

求实 冷静 理性 分析

 
 
 

日志

 
 

<时空线索>  

2007-03-31 21:01:43|  分类: 生命的泉水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间是一条河流,河流中的生物是我们还有其他动物,河流中还有各种东西,比如高楼——石头,树木——水草……

河道就是时间的轨迹,已经发生的事情是过去式,不可以改变吗?

不一定,电影《时空线索》改变了这个既定的思维定式,在时间的河流中投入一个现在已经知道发生什么的人从现在回到原来,也就是原来的未来——现在,河流在一个人——一个相对强烈的因素干扰下,发生变化了!

于是,死去的人复活了,恶性事件导致的结果发生绝对的扭转。

惊险,激烈,紧凑,刺激,奇幻,富于想像力,美国电影再怎么商业和俗套也能带给你这些享受,一场电影的视觉宴席,让平日紧张的神经舒缓,忘却压力,情绪这种看不见却真实存在并且十分影响生活轨迹——时间流水的东西得到良好的调节。

今天看了《龙骑士》,单从娱乐性上来说,仍然不错,高科技特效的运用出神入化,故事结构合理,情节连续顺畅,丝丝入扣,还有其中蕴涵的思想,一个17岁年轻的农家少年不知道自己的命运和一个民族有关,一次神奇的邂逅,让他得到一条神龙的青睐,于是他成为世界上最年轻的,硕果仅存的一条龙的搭档,这是一条刚刚孵化的,女性的,年轻的,飞行和降落还不够熟练的龙。在参与战斗和拯救一个正义民族的前夕她甚至还没有学会喷火。

然而,他们胜利了,杀死邪恶的影子巫师,保护了需要他们保护的人们。

电影大部分时候能让人愉悦就足够了。所以我喜欢童话和喜剧以及正义胜利的魔幻故事。

现实中的一些东西可以通过这些种调节变得不那么重要,毕竟我们自己才是重要的。

今天重看《社会学20讲》,一个美国人关于社会学各种主流理论的总结。书的序是费孝通先生写的,2003年在校时期,费先生曾经前来吉林大学一次,我还特别购买了先生的《乡土中国》请他签名,可惜书被人拿走,至今先生已经去世近两年,他留在2005年。

时间的河流在现实中没有改道,所以我们从原来到现在在到未来,河道怎样河水就怎么样。

逝者如斯,不可追。

时间和空间即便有线索,也不可能连线,所以电影终究是电影,看过,笑过已很好。

链接:

译名:超时空效应/似曾相识/时凶感应/时空线索

  导演:托尼·斯科特(Tony Scott)

  主演:丹泽尔·华盛顿(Denzel Washington)

        方·基默(Val Kilmer)

  类型:动作/冒险/爱情/科幻/惊悚

  片长:128分钟

  上映日期:2007年3月20日(中国)

  发行:华夏电影发行 中影发行公司

  剧情简介:

  每个人其实都有过那种难以解释和捉摸的“似曾相识”的感受:你碰到了某个陌生人,在脑海中的记忆中却好像早就跟他相识,或者你发现认识某个你从未去过的地方。但如果这种感受是过去传来的警告抑或是通向未来的线索呢?在惊险巨片《时空线索》中,就是这种似曾相识的感觉引导奥斯卡影帝丹泽尔·华盛顿饰演的特工道格展开了一宗案件的调查

  新奥尔良州,一艘轮船静静地停泊在港口。突然,疯狂的爆炸声轰然而起,浓烟滚滚,火光映红了大桥,ATF(专管酒类、烟草和枪械)特工道格·卡林(丹泽尔 ·华盛顿饰)迅速被派往调查爆炸现场。虽然经验老道,然而,到达现场的卡林却对现场的景象和人物有着奇怪的莫名熟悉感。

  跟踪调查的卡林逐渐发掘了更不可思议的东西——不论是现场、照片、房间,在渡船爆炸时到底发生了什么,一切仿佛与他的过去和未来不可分割,而这些又似乎将引导他走向另一场惊骇的犯罪事件!受邀加入新组成调查小组的卡林,开始接触政府的秘密时光实验室,在这里,他们能监视过去4天内任何地方发生的事件。

  卡林意外发现自己与一个名叫克莱尔(宝拉·巴顿饰)的女人有着谜一般千丝万缕的联系,而这个他似曾相识的女子的过去更与摧毁他们未来的大灾难息息相关,而很可能,只有探究过去才能阻止灾难的发生。不容半刻迟疑,卡林必须相信引导自己的时空线索,改变一切! 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017