注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨小洁

求实 冷静 理性 分析

 
 
 

日志

 
 

在彷徨中潜行  

2007-05-30 04:10:41|  分类: 词语中的雪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这篇文章我看了之后强烈的感到需要回复一点"话'

《不敢多想的都市彷徨 :http://nobleman001.blog.sohu.com/47985410.html》

因为其中提到了我,提到了我的一位没有见过面的"师兄",还有一位著名的演员妹妹——我见过她,她没有见过我。呵呵~因为她是演员嘛,随时在任何一个电视台都可以看到她的身影。

我们三个有关系或者没有关系的人都和一个人认识,这个人让我们这些原本没有任何关系的人有了丝丝屡屡的“关系”

因为整了半天都是张老师的熟人嘛。

张老师是个很好的人,并且不是个一般的好人,他是个很有深度的文化人,尽管他总是自嘲自己没文化,每次他这样说的时候我都胆战心惊,惟恐他看出来我是个没文化的人。

张老师总是可以抓住生活中瞬间的东西,有的很美丽,有的很丑陋,美丽的经过他的笔和相机变得愈加生动灵性;丑陋的东西时刻存在于各处,但是经过张老师的过滤一切都不那么丑陋了,这是一种兼容能力,也许我们都需要,可是只有修炼到至臻的那个人才可以获得,张老师就是这样的人,他从来不说,只是微笑,一切尽在眼角眉梢的笑纹里了。

因为工作的关系,使得他需要经常来长春,长春相比较于其他城市,因为经济发展较为缓慢,因此上城市的文化,风貌,社会环境,风土都还算有点天然的味道,不过城市之于味道都是大同小异的,亲切的味道大多数源自幼年时的感触,因而,越是接近幼年记忆的东西,越是容易感到喜爱吧。

在城市化迅猛的今天,在世界一天比一天一马平川的今天,这样的味道越来越显得难能可贵。

张老师喜欢也是自然的不能再自然的了。

但是,

总有一天他一切的担心都会变成现实,因为那原本就是现实。他其实是知道的,可惜他仍然要彷徨,彷徨是因为感觉遗憾,这样的遗憾不光是他有,恐怕很多人有,有的人彷徨人生,彷徨小环境的改变,彷徨边的空气,而有的人有更加重大的责任,于是彷徨也变的十分重大,这个我们难以否认,确实有许多重大的彷徨需要一些人去彷徨,需要一些人去发出声音,因为只有他的声音才够提醒我们:“尽管彷徨,仍然需要潜行”,因为那些不期而遇的惊喜,才是我们感动的理由。

时间如同流水,淙淙复淙淙,我们是水底的鱼,水草或者石头,属性不同性格不同,质地也不相同,水流不是一味的平静,也不可能一味的湍急,湍急中游离,平静中浅浅感受些凉爽中的惬意是一种善于,敢于,精于的生活态度.水如人,人如水,物似人,人似物,相遇是偶然也是必然,不期而遇需要缘分,不需要刻意,看张老师的文字,总是有些些的感动,他的文字有如一只小手可以抚动心底里头最柔软的地方,文字的按摩惟有他能做到,这样的文字功底我是望尘莫及的。这也是一般写文化,人文的高手们难以做到的。

提到他的文字不得不说说他的语言和行为方式,每次看见他,都能让人想到三个字“定风丹”

因为他从来都是不紧不慢,沉默却并不寡言的。

镇静不是每个人都有的品质。

很多人说过,有他在旁边似乎万事平安。

这样的人,在现如今快,猛,急的势头下能有几个呢?

我算有幸的啊。

快要没有电了,我不罗嗦了,不过最后我要澄清一件事情:我是去香港工作采访,不是购物逛街。

不过关于得意洋洋的那段我喜欢,无论埋汰或者真的表扬,俺都揣起来收下来啦。原本俺家也是值得洋洋一回的,“天”都“发芽”了的地方,还有啥不能得意洋洋呢?

张-老-师~~~,你说是不?? 得意 

哈哈~

 

 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017