注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨小洁

求实 冷静 理性 分析

 
 
 

日志

 
 

海尔-him联盟众位说  

2007-06-26 11:48:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  HIM联盟众位说

英特尔说:

来源:<现代营销-学苑版>2007.6专题

《现代营销》:本次与海尔的合作,英特尔最看重的是否是海尔在中国的品牌影响力?

李穗:客户至上是我们的宗旨,英特尔一直不断致力于加强产品创新和服务,从而为我们的客户、合作伙伴带来更多价值。这次合作应该说是海尔选择了英特尔,英特尔也很荣幸可以和海尔这样的国内产业领导者展开深度合作,并相信此次的合作能够取得很好的成绩。

《现代营销》:本次合作,英特尔出于何种战略考虑?(品牌传播、市场占有率、其他?)

李穗:如上所述,产品和服务的选择权在客户手中。我们相信英特尔在技术和产品上的领先优势是促成客户选择与英特尔合作的重要原因之一。

《现代营销》:在处理器方面,唯有AMD现在与英特尔抗衡,您认为AMD公司是否会对合作做出反应?

李穗:英特尔作为当之无愧的行业领袖,我们不对其他企业做评价。

在处理器方面,作为业界的领先厂商,技术的不断创新是英特尔公司的一贯追求。英特尔不断追加研发投入,研发团队遍布全球20多个国家,仅在中国的研发人员就超过1200人。特别是在2006 年,英特尔公司推出了一系列基于英特尔·酷睿·微体系架构的产品, 其中英特尔·酷睿·双核处理器更是得到了业界广泛认可并实现大规模的量产。目前,65纳米制程技术引入了工厂生产流程,并且45纳米制程技术上也取得了突破并将在2007年下半年量产。为了确保技术领先地位英特尔将每两年实现制程工艺的创新,另外,每两年更新微处理器架构,以实现每次革新都带来超过300%的性能提升。

支持推动IT产业链的发展是英特尔的持之不渝的使命。英特尔与国内PC OEM、LOEM、软件开发商、经销商以及零售商展全方面合作,以确保共成长。浪潮服务器,海尔电脑,多家联合实验室建立,从调研,研发,此外,参与全球超过100家的行业标准的制定,以推动这些开放的行业标准的完善。另外,英特尔投资在全球范围内甄选并向新兴技术公司投资。投资重点有两个,即那些有助于开发行业标准解决方案、推动全球互联网成长、促进新型使用模式以及提升计算和通信平台技术水平的现有和新兴技术。

《现代营销》:本次合作是否是英特尔在中国市场的布局之一,因为我们知道,英特尔在大连投资25亿美元用来解决人才问题。那么,您如何看待中国市场?英特尔在中国市场会不会有进一步的计划?

李穗:英特尔在大连投资25亿美元建立的300毫米晶圆工厂主要目的是强化和完善英特尔在中国的研发和制造体系,也进一步体现出英特尔对中国的长期承诺和深入推进本地化的决心。

中国市场是英特尔仅次于美国的全球第二大市场,在英特尔全球布局中占有很重要的位置。2007年1月1日,英特尔宣布中国区升级为一个独立的大区进行市场和销售运作,并直接向美国汇报。

2007年,英特尔专注点有下面几个,一个是专注中国进一步的业务增长,业务的发展。二是通过更多业界领先的产品以及与合作伙伴更紧密的合作来不断扩大英特尔的市场份额。三是加强跟客户的关系,更好地给予客户支持,更好地帮助他们发展他们的业务,支持产业链发展。最后是英特尔公司的本地化。员工、领导团队如何进一步本地化,如何加强对当地领导团队的培养,是英特尔在2007年的另外一项重要工作。

《现代营销》:海尔公司在电视、白色家电领域是中国首屈一指的公司,但是海尔笔记本并不是其强项。那么,英特尔以后会不会与海尔,或者其他中国公司进行其他领域的合作?

李穗:英特尔一直以来对合作都是遵循公平、开放的原则,我们的成功离不开合作伙伴的支持和配合。在中国也一直与当地的合作伙伴保持紧密的合作关系。所以,英特尔与中国的很多公司都是有合作机会的。

《现代营销》:您认为本次合作会对全世界的笔记本行业产生何种影响?

李穗:英特尔一直是半导体行业的领先厂商,海尔也是走向世界的中国名牌。英特尔希望此次合作能够取得双赢的成绩。

《现代营销》:您认为三家公司在合作中,各处于什么样的地位?微软和贵公司会不会因为技术或者资金等优势而占据上风?

来源:<现代营销-学苑版>2007.6专题

李穗:英特尔一直以来都全力支持合作伙伴的业务发展。此次合作中,英特尔是芯片产品的供应商,微软是操作系统的供应商,海尔是整机厂商,各自的分工不同。作为合作伙伴,我们共同的目标是为中国消费者带来更多的价值和体验,实现共赢。(李穗:英特尔市场发展经理)

 

 

微软说:

来源:<现代营销-学苑版>2007.6专题

微软(中国)有限公司OEM市场部门表示:“微软对广大中国用户有着持续的承诺和努力。比如‘当选正版,确保无患’正版软件宣传活动是我们面向大众消费者举行的正版软件知识普及活动。我们希望通过这样的宣传活动能让广大消费者对正版软件的价值有一个更为全面的认识,更好的认识到使用正版授权软件所带来的安全、稳定的体验,并学会如何识别正版软件以保护自身的权益。”微软OEM市场部表示:“非常感谢包括海尔在内的OEM合作伙伴对Windows Vista的支持,目前,Windows Vista在中国的预装销售取得了令人满意的成绩,我们相信随着消费者对Windows Vista价值的深入认识,WindowsVista在中国会赢得更多消费者的心。”

众所周知,海尔是最早进入美国市场的中国家电企业,无论在新闻媒体上,还是在纽约曼哈顿大街的户外广告上,海尔都是中国家电企业第一。微软与海尔合作的重要原因,是海尔从去年起进军以计算机为标志的信息产业领域。海尔是品牌加高新技术的著名企业,和这样的企业合作是水到渠成的事。

 

 

新闻链接:

英特尔、微软、国美力挺海尔

来源:<现代营销-学苑版>2007.6专题

海尔电脑已经得到来自渠道、芯片、软件领域的三巨头国美、英特尔、微软的全力支持。海尔计算机本部本部长高以成透露,四巨头已展开史无前例的合作。英特尔提供价格优惠近1/4的处理器,微软提供广泛的资源支持,国美在全国800个店面展开零利润销售,定制5万台海尔润眼电脑,海尔电脑首次突破传统代理商加价,做到点对点低成本销售模式,使5万台定制电脑实现了800-1000元的优惠。海尔W68配置了Yonah核心赛扬1.66GHz的14英寸宽屏笔记本新品上市就以高性价比的价格抢占14寸经济实用型笔记本电脑市场,获得了国美系统首批上千台的订单。 (消息来源:TOM网)

 

来源:<现代营销-学苑版>2007.6专题


 

我的相关日志:


2007-06-26 | HIM联盟众位说
2007-06-26 | HIM联盟之风险分析
2007-06-26 | HIM联盟之市场展望
2007-06-26 | 海尔 中国造
2007-06-26 | HIM联盟之供应链分析
2007-06-26 | HIM联盟之六大优势
2007-06-13 | 海龟和海带都是海鲜?
2007-06-10 | 西门子贿赂门:数十年跨行行贿达4亿欧元
2007-04-26 | 请爱惜你的公司声誉

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017