注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨小洁

求实 冷静 理性 分析

 
 
 

日志

 
 

庸俗一点,也就幸福一点  

2007-06-05 23:28:41|  分类: 精粹思想展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

庸俗一点,也就幸福一点

 张新波-公子歌

幸福,其实是自己给予自己的

 

      信不信由你。

      一对夫妻经营一家企业,有一天,他们突然不干了。

      因为他们意识到,钱是赚不完的,还不如享受一下生活。于是,他们俩开始周游列国,每一天,过的都是自己想要的生活。

      有朋友问,你们知不知道自己有多少钱?答案是:三千万的房产,三千万的现金,两辆车。足够了,一辈子的生活。

      一辈子,人只能活一辈子。一辈子的生活,每个人却大不相同。

      常听老人们感慨,一辈子不管两辈子的事儿。但大多数只是说说而已,而这两口子真的不管了。钱够花了,知足者常乐。

      他们把企业交给管理团队,也不过问任何事情。又有人打听,如果这个企业经营不下去了,你们还会再管吗?

      他们说,不会。因为这个企业已经不是我们的了。

      管与不管,是一种境界。是与不是,是一种解脱。倘若真有这样活得明白的人,他们就一定能感受到幸福。

      幸福,其实是自己给予自己的。

      常言道,拿得起,放得下。但在实际生活中,我们所见更多的是拿得起,放不下。当然,还有一些拿不起也放不下的。所以,满世界都是挣钱的人,最后被钱给赚了。终于应验了的却是那句“人为财死,鸟为食亡”的俗话。

      约一个圈子的朋友小坐,见一个人没精打彩,眼睛呈现出迷糊的神色。问他怎么是这个样子,他说,昨晚喝多了。

      多少为多?多少为少?人们面对刺激,比如酒精,多的时候往往不知不觉,少的时候也通常疏忽大意。问题是,你为什么要喝这么多?

      他回答,为了生意,老板的生意。既然是老板的生意,老板到哪里去了?他又说,老板也多了。

      不错,这个世界老板确实多了。满街都是大老板小老板。大生意小生意,给自己压上一副沉重的担子,过着狼狈不堪的生活。

      老板是什么?老板是给员工打工的人。一部上紧了发条的机器,高速旋转起来,自己也弄不清南北东西了。

      做老板,在痛快的同时也痛苦。

      所以,听见了冯仑朴素的高论时豁然开朗。

      庸俗一点,也就幸福一点。

      有道理。

来源:http://nobleman001.blog.sohu.com/48916775.html

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017