注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨小洁

求实 冷静 理性 分析

 
 
 

日志

 
 

9月9日的提拉米苏  

2007-09-10 21:25:36|  分类: 词语中的雪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月9日的提拉米苏

昨天是幸福的礼拜天,早上看书,中午去卓展买了两串手链,然后去吃饭,必胜客新推出的芝边披萨想尝尝味道,人多啊,洋人的快餐为什么这么多人?

最近做中式餐饮的内容比较多,知道了比较多的数字和品牌,从国内的一线快餐到二线餐厅,似乎都在讨论突破,发展,创新,文化,品牌的问题,为什么单单看不到消费者的内心?消费者真实的需求?消费者心理的感受?……

算了,来客还是看杂志吧,不想在这里讨论案例了,2007年10月份的杂志有相关的内容。

这里的必胜客推出一些新品,比如我刚才说的那款大饼,还有下午茶,非常划算,20块钱一杯可以续杯的饮料——可以随意点,一块好吃的蛋糕,比如提拉米苏,比如栗子,比如黑森林。

以前喜欢黑森林,喜欢上面的巧克力和中间的蓝莓夹心儿,看单子上有个漂亮的杯子乘着一个好吃的东西,类似布丁,于是问服务员这是什么,答曰:提拉米苏,呵呵,原来提拉米苏也可以是这个样子的啊!

提拉米苏就是意大利语的“TIRAMISU”。关于提拉米苏有个浪漫的故事。二战时,一个意大利士兵要离开自己的家,去前线参战。他的妻子把家里存着的面包、饼干还有奶油、黄油都一股脑儿地打碎拌在一起,作成这种点心给丈夫带去。每当这个士兵在战场上吃到提拉米苏就会想起他的家,想起家中心爱的人。提拉米苏,Tiramisu,在意大利文里,有 “ 带我走 ” 的含义,带走的不只是美味,还有爱和幸福。一层浸透了Espresso咖啡与酒(Masala、Rum或Brandy)、质感和海绵蛋糕有点像的手指饼干,一层混合了Mascar鄄ponecheese(最适合专门用来做Tiramisu的芝士)、蛋、鲜奶油和糖的芝士糊,层层叠上去,上头再撒一层薄薄的可可粉……这就是提拉米苏Tiramisu。TIRAMISU的意大利语意就是“带我走”。

西式的甜品花团锦簇,尤以意、法为盛。提拉米苏(Tiramisu)和萨芭雍(Sabayon)这种华丽的甜点一出场,餐桌就变成了春装发布会的天桥。作为意大利甜点的代表,外貌绚丽、姿态娇媚的提拉米苏已风靡全球。它以Espresso(特浓意大利咖啡)的苦、蛋与糖的润、甜酒的醇、巧克力的馥郁、手指饼干的绵密、乳酪和鲜奶油的稠香、可可粉的干爽,只用了不到十种材料,把 “ 甜 ” 以及甜所能唤起的种种错综复杂的体验,交糅着一层层演绎到极致。

必胜客的这款装在一个透明的矮脚玻璃杯里,杯子十分可爱,一层一层的一共四层,估计冰在冰箱里,口感很凉,所以没有惯常蛋糕的腻,也不是十分甜,有巧克力的下面是软绵入口即化的糕体,有点巧克力,和微薄一点的奶油,淡,凉,滑,软,最上层的可可粉恰倒好处的微苦让全部的感觉变得有一丝难忘,因为对比,是的,就是对比,比如凉和略微浓厚的口感,比如甜和滑爽,比如微甜和微苦。

……

假如我们的生活一成不变,程式化,那么还有什么意思?

轻松将不再感受轻和松;

快乐将不再感受快和乐;

舒服将不再感受舒和服;

于是既没有意也没有义……

生活类似一场努力的奔跑,风驰电掣的奔跑过后也许疲倦,但是休息的快感也更舒畅;

工作类似一场疯狂的战斗,浴血奋战的过后是宁静的林地和蓝天白云给予的悠闲;

是的,对比

我们在努力和宁静中感受生活;

在疯狂和闲适中期待下一次战斗。

一个提拉米苏带来的快乐不仅因为美味,还有享受的过程,一个闲适的,舒畅的,宁静的,快乐的过程,而这个过程的下个站牌写着:战斗。

提拉米苏——TIRAMISU——带我走

继续走,一直走下去……

欢迎订阅全年杂志:12-142

2008年全年:180元整。 

自办发行请直接汇款到:

130061长春市西安大路8号世纪鸿源广场,2号楼1407

<现代营销>学苑版发行部收

电话:0431-85832336

联系人:孙主任

团购活动正在进行,你订杂志我送大礼,详情请洽:

0431-85832336

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017