注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨小洁

求实 冷静 理性 分析

 
 
 

日志

 
 

留言  

2008-01-04 15:47:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一场没来由的高烧表现在水银上成为一个很令人惊恐的数字。

似乎一场大火熊熊燃烧着想撕裂太阳穴钻出去烧毁一切的一切东西。所到之处毁坏严重,开裂,眩晕,肿痛,嘶哑……

今天是高烧的日子。

窗外的河,已经结起白白的一层冰壳,两岸的柳树,被风吹乱的枝条干巴巴的纠缠着。

这是冷清又嘈杂的冬天的傍晚。

坐在书桌前,我仔细的回想,究竟我说了什么?我真的老了?那一时的感慨,此一时却忘记的干干净净?

忘记了,我忘记了那留言.

墙上的钟,“七喀,七喀”地走着。警长吃着干干的猫粮,“喵呜……啊呜……”地抱怨着为什么不给他罐头。

风发出了“呼……”的叹息,在窗棱那儿缱绻着不走,声音悠……远……长……

如果是夏天,在清晨的露台上可以闻到青草的气息,看见飞鸟掠过头顶,听见鸟儿的鸣唱和蛙的叫声,还有各种鸣虫的夜吟。

晴朗时,天空很高,很蓝。风从未知的地方刮来,流动着带来许多秘密的看不见的讯息,那是风和绿草的约定吧,不能移动的草对远方的资讯总是感到渴望和新奇。他们或许期待着那风带走他们的籽到另外的地方落根。

冬天,似乎一个终结,深秋时分,在歌唱过最后的一首作品之后,虫们结束自己的生命,纷纷死去。春到夏,在进行过一次次的挣扎,一次次的羽蜕,不过几个月。

和任何一个冬日的傍晚一样的这个傍晚,灯光依然散漫,道路依然湿滑,空气中飘浮着淡淡的糖炒栗子的清香,微微的甜,微微的烟火香芬。

焦虑么?

你有点焦虑,为什么?

年终忧郁?

这是一个缺乏英雄的时代,过于安逸,过于丰沛的物质让人昏聩,小心油腻,谨防脂肪,从身体到精神。

城郊寂寞的冬天,冷着;

城郊热闹的冬天,仍然冷着。

寂寞和热闹都是冬天的一部分。间或有汽车在冰上的急刹,尖利得近于刺激的声音。像冰锥扎在心上,悚然让人感到更深切地酷寒。

“这,就是冬天的声音。”

 冷一天比一天深了。

树叶,早已经被雪掩埋,风过处辽阔空地上卷起雪的浪花,在风的旋律里,衰草此起彼伏地隐现成一副黑白相间的水墨画。

生命真的是不够长久的一次旅行,有太多希冀的东西,有太多……

全部的智慧,全部的,也不足够。

那么,不要继续忧郁了吧,假如真的有些焦急,假如真的有些忧郁。

不要,不要太在乎;

完成自己想要完成的。

做自己想做的。

一切,一切都会好,一如已经经过的任何一个山梁,一个沟坎。

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017