注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨小洁

求实 冷静 理性 分析

 
 
 

日志

 
 

《被劫持的私生活——婚姻、爱情和性的历史》  

2008-11-08 11:30:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

安渔书市

你每天的生活是不是很兴高采烈?很有自我所认知的自由?

互联网时代你有没有一边因为一根网线牵着对那一头的一个什么人(你根本无法确定性别的人)情海翻波,激情汹涌?一面时不时回头看看身后是否有一双犀利的眼睛正在监视着你的一举一动?

当媒体把以前不能说无法说的关于婚姻之外和性有关的词汇大量当成卖点陈列的时候,你有没有感到已经有些麻木,而明星因为桃色新闻上位的故事也早已经让你感到:其实一切,原本,不过,是,这样,而已?

你好不容易有了一个家,一个孩子,一个老婆,你不得不面对着你老婆的一家子,你成了司机,搬运工,体力劳动者,你要挣钱买房子,你还要为了老婆的面子为她购买首饰珠宝,为了讨好她即使愚蠢的和猪一般,你也要微笑着并抚摩着她的肩膀说,亲爱的,没关系,我们可以从头开始,一切有我呢?可是当身边走过一个身材火暴的女郎你的口水和眼珠子一起跳出来殴打你蠢猪老婆的神经,然后你们吵架,动手,最终从两个人的对峙演化成两家人的对峙,一直到两个团伙的对峙。你累了,你失望了,一个温柔的女人靠上来了,所以你外遇了……结果你发现一切都和想象有很大差距……

你年轻,你美丽,你水嫩的如同一棵俊俏的白菜,你结婚了,你嫁了,你生孩子了,你不得不面对着你男人家的所有人,他的妈他的爹,他的兄弟姐妹,他们全是一家子,就你是外人,你委屈,你受气,你想不明白,我好好的一棵嫩白菜怎么就让猪给拱了呢?你生了孩子,你更女人了,你更丰满了,走在街上还有男人向你抛媚眼,你有点心猿意马,你幻想你换个男人就能过上你要的生活,他一定比你身边这只蠢猪更体贴,更大度,更温柔,更慷慨……所以你被勾引了,你被诱惑了,你出轨了,结果你发现一切都和想象有很大差距……

婚姻生活就是这样矛盾重重,所以有人开始发问,“我的权利去那里了?”“我的私人空间去那里了?”“天呐,我的私生活难道被劫持了?”

《被劫持的私生活——婚姻、爱情和性的历史》是一只比猪聪明,比撒特具有破坏能力,比将干有心计,比西蒙娜还女权,比李银河更火暴,比潘绥名对性还深入的一个人写的“婚姻感悟”。

这是一个“阴险奸诈”十分善于策划“交易”的人,他常常喜欢将无关紧要的细节的决定权渡让他人,以换取他对整个项目的支持。常常以“这个小按扭可爱死了,我好喜欢哟”之类的愚蠢来表达他对旁人的崇拜的尊敬。

常常用这样的方法混的人缘不错。而他的内心却潜藏着十分汹涌的报复意识,这种汹涌的积压让他神经紧张,以至于他的文字如同人类最基本要求一样排泄而出终于引发复杂性大爆发成为了一本研究人类家庭源头发展波折进化的书,而书的思想来源于高屋建瓴的哲学和宗教以及历史长河中湍急浪花上的精粹,而场所却是庸常龌龊的“床”

这个擅长表演压制自我意识的人,他扮演君子不器、名士风范的感觉让他自己十分上瘾。于是,他以为自己就是一只有着悠久历史的汤罐,常常端着架子显示自身可能是秦始皇扔过火晶柿子皮的垃圾罐或者唐明皇当成宝贝送给杨贵妃当储蓄罐的尊贵骄傲不已。

结果就可想而知了。他骄傲的寻找出版社,可是人家出版社的看稿子看得生气了:“居然还有抽送字样,还有次数!如此恶俗的东西投过来,是对出版社的侮辱!”

也有女编辑,说“写得挺好看,有趣,但是作者的男性中心视角和大男子主义,让人恶心!”

……

前后这么折腾了几年,自以为高傲和具有十足历史感沧桑感思想感的此人失望而绝望。只能混在网上,从中摘了一些内容当帖子发,结果却出人意料,他一直希冀的渴望的寻求的荣誉感觉被追捧感被宠爱感得到极大的空前的满足。逐渐在网络上形成一派——猪肉派,他的猪肉铺生意兴隆而买卖兴旺,他贩卖的五花肉,男女肉,歪脖肉读书肉被广大猪肉粉丝当成精神食粮争相传诵……

这就是天涯大反派——肉唐僧肉铺中的一次经典集丛——从数字向实体经过千心万苦惊心动魄希望绝望的轮回之后终于成为现实的新出版物:《被劫持的私生活——婚姻、爱情和性的历史》

假如你对婚姻源头的第一个家庭是谁有刨根问底的兴趣,假如你对婚姻内性行为婚姻外此类行为心理发源有兴趣;假如你其实很流氓但是还要装的不流氓可是装的又不十分正经而苦恼;假如你就是流氓你也不想装正经你只想当流氓;假如你很正经但是你想小小的偶然的不正经一下;假如你拥有一个婚姻可是你就要失去这个婚姻而你又不想失去这个婚姻你其实很想好好享受婚姻的快乐;假如你从来都没有一个婚姻也不想要一个婚姻你只想这样自由一生;假如以上都和你无关你只是路过和看热闹的人。

那么,我建议你看看这本《被劫持的私生活——婚姻、爱情和性的历史》——中国第一部具有高度思想性,详实史料研究,真实的婚姻心理描述,社会变迁对人类婚姻和人类心理影响的重要的,里程碑样的书。

这绝对不是卖广告,因为,《被劫持的私生活——婚姻、爱情和性的历史》,很值得拥有!(欧阳雪凝)

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017