注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨小洁

求实 冷静 理性 分析

 
 
 

日志

 
 

爱若风逝  

2008-02-19 18:55:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沈殿霞 秋官 春天 离世 不过是爱 情感

沈殿霞去世了,早上看搜狐博客首页专题才知道.

喜欢她的喜剧风格,也喜欢这个人.

更感慨她的情感经历.

在一个不太短也不太长的时间,看她和八卦媒体玩猫和老鼠的游戏,这个游戏就此完结.

在她留世最后的岁月,她终于得见她一生只爱过一次,一生只爱过一个的那个人——她女儿英俊的父亲——已经成为别人丈夫和父亲的郑少秋.

分手后几年,一次偶遇,她装做很释然的样子问对方:"你爱过我么?"郑少秋略微沉吟后说:"当然爱过!"

霎时间,天地变色,她潸然泪下,其实于她而言,一切没有改变,一切没有释然,一切都还在心底,一句"爱过!"就能让她把一生中全部的爱重新唤醒.

只是,她的爱在,对方的爱已然是过去式了.

爱如风逝,解不开万千愁绪.

一个带给旁人无数欢乐的人,却不能给自己欢乐.似乎在现实中给予的一方永远是弱势,获取的一方要洒脱很多,因为没有付出自然没有太多要求对方回报的苛求,而那给予的则越爱恋越卑微。越爱恋越不能自拔,不能接受支付的心血空落岁月的流水。

一个可以给爱人120%爱的人,却不能换来对方的爱情.她背负着太多"爱的包裹",每一点付出都成为千千心结,失爱之后,她所有无法排宣的爱成为利刃杀向自己.心血滴沥,伤骨透髓.

虽然佛法有云:"施比受好."

但,有几个能做到不求一丝回报?

爱愈深,失爱的痛愈切。

我们可以轻易的推论,她的悲剧正是在于无法放手,放不下随风而游走爱人,于是痛苦终生.

然而,谁能深入她心的深渊,感受和体察她蚀骨透髓的痛苦?

风月亦如苦海,回头亦无岸。人救不得,自救不得。只能牢牢的记得,凄风寒夜,鹭鸣荷残,百转千回的都是一腔悔和愁怨。

记忆如同不褪色的复印纸,把每个章节,每个片段,每个表情,每段爱恋,每次绝情一遍一遍复制。一直到肝肠寸断。

尘归尘,土归土,缘起处黄埃散漫,此一行,可能了结今生一世情缘?

来世可有祝愿?愿身形妙曼,兰心惠质,貌若天人,把这魂牵梦扰一生一世的人的天空全部添满?

春天的风也在唏嘘.

冰雪融化,阳光暖融,一个看似欢乐过,快乐过的人在此年留下了,留在永远的2008初春,带着她最后一秒也没有放下的爱情.

她和她的爱情永远留在这个春天,这个万物复苏的季节.

让我们祝福这个曾经为我们带来无数欢笑的人,安息.

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017