注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨小洁

求实 冷静 理性 分析

 
 
 

日志

 
 

刘翔是否冠军重要么?  

2008-08-17 22:17:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

刘翔退赛之后

刘翔为什么一定要赢?

看联想前奥运凶猛斩获

前奥运谁是巨额利润大拿——点金手?

中国系平板御风全球最薄LED绝杀外资图谋

在澳门很多人已经开始赌刘翔是否胜出

据说刘翔赔率很高

那么,刘翔是否的冠军到底有多重要?

有专家预测刘翔是否得到冠军的利益影响是10亿。

那么,是不是刘翔不得到冠军就不会继续受到尊重呢?因为得不到冠军让受众失望就该被谩骂和羞辱呢?

为什么,我们当中会有很多人恐惧考试,在平时成绩优异,关键大考却挂科?

原因很简单,不怪考生,怪家长,因为几乎所有的中国家长在期中,期末考试之前都警告孩子,“快要考试了,好好学习,考不好你将对不起全家,全世界,全人类!”

说到全世界和全人类似乎是夸张,然而,对孩子造成的压力是可以负罪全人类来对比的,这大概是中国家长最擅长的?

给别人制造压力,这个人还是自己的亲人。

是的,我们总是在自觉或者不自觉中担当了给别人压力的角色,比如对我们的孩子,对我们的伴侣,对我们的同事,朋友……以及我们的运动员。

世事难料,事件的发生总是动态的过程,因由无数,对手强大,在众多的变数中为什么还要加上众多的嘈杂来干扰和惑乱刘翔们的心智?为什么要给他们压力?

难道不是本届冠军他们就不再被尊重么?

淡定,不仅是运动员和他们的教练,还有我们,爱他就安静。

无论刘翔是否冠军,他努力了就足够。

无论刘翔是否冠军,他都该被尊重。

并且一如既往,永远都应该被尊重。

祝福刘翔们,祝福他们心平气静,赛出自己实力和最好水平。

是否冠军,并不重要。

  评论这张
 
阅读(25038)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017