注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨小洁

求实 冷静 理性 分析

 
 
 

日志

 
 

奶业大腕,"投毒"之后你因何流泪?   

2008-10-14 20:57:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
标签: 公牛  牛奶  中国人  奶粉  监管 

有毒奶粉牛奶事件似乎已经逐渐淡出我们视线,企业公关越来越成为一个耳熟能详的词汇充斥在即是观察者又是消费者的我们视野中.

有著名品牌到香港喝奶证明销售到香港的奶和大陆是不同的;

有奶液高管痛哭流鼻涕表示愧恨,痛骂奶牛提供源头养牛户……

中间的著名,知名,人士们大言不惭要立志保证牛奶品质,承诺受信真诚。

但,这种持续的,普遍的行业浅规则流行已久,输理行业品牌,越是被期望,越是形象“高尚”,越是被推送到民族和人民盛殿上的品牌越是难脱其咎。

为什么?

品牌的铸造和维护需要的不仅是营销手段的高明,在营销手段悖离了正义,道德,品质,真诚之后所希图的惟有利益,其本质无疑于对消费者抽骨敲髓的犯罪。

眼泪为谁而流??

据说,鳄鱼捕获食物之后在吞噬之前会流泪,他为猎物失去生命伤心还是为食物不够大而悔恨?

追根溯源,一个桥段横空出世:牛奶有毒,国家问责,奶场检索,农户查因,结果发现投毒的竟然是公牛!捕获公牛审问,公牛曰,母牛专心产奶无暇照顾夫子,公牛气愤之余找到人类要求给妻子足够照顾家庭时间被拒绝,于是公牛寻来“毒物”撒进母牛食物,依此来报复人类对其家庭团聚时间的剥夺!

道德,是什么?

是人类良知和行为的围栏.

但,当我们进入一个文明高度发达的时代,信息通路让科技进步一日千里,在这种速度的带动下,创新获得利润成为企业乃至整个社会以及全球的首要任务。

美国次贷危机的根源正是来自信用产品无限制的“创新”,一度“创新”成为投行经济头上神圣的花环,在利润利益的感召之下,政府监管逐渐从监管退隐为服务甚至“保姆”"奶妈"位置,这和国内某些出行奔驰劳斯莱斯;差旅头等舱嫌小,飞机包两架,一架旅行一架护航;牛奶要两碗,一碗透析三聚氰安,一碗洗手的行业巨擎们鼻涕眼泪横飞,大哭小嚎,今天要国家支柱功劳,明天要产业标兵荣誉,后天发誓要把关照消费者的同行打死的行业精英“嗷嗷待哺”大呼小叫要奶不断的产业精英,精英产业何其相似??!!

当一种思潮裹带巨大利益并成为人人追逐的目标时,其气势的跋扈与嚣张已经在一定程度上盖过了监管的范畴和能力,那么应该放纵吗?应该顺应并且大开方便之门吗?仅仅因为地方GDP的数字十分耀眼闪亮?

商业原本是社会发展,为人们生存提供保障,解决民生的基础,在唯利益论调的吹捧下,商业道德,商业良心,商业本质竟然可以沦陷!

这是何其悲哀的结果?!

那些高举这民族旗帜的“民族品牌”成为一张无比美丽的“画皮”,包裹着混合撒旦血统的嗜血妖魔纵横宽阔而伟大的中国市场,用下了毒的牛奶为中国人提供“结石”以强壮和石化中国人的肾脏,当肾脏功能丧失,头运眼花之后再供人裁害杀戮么?

中国以有限的资源哺育庞大的人口,人和人之间,人和自然之间,企业和企业之间竞争惨烈。

和谐共建在有毒奶粉的攻击之下踉跄难行。

谁的眼泪在飞??眼泪究竟为谁而流?

当人类社会等同于动物生存撕杀优胜劣汰一般的时候,谁是该杀的低等弱小??

鳄鱼是哭泣食物太少不够果腹还是真试图通过眼泪追回死去的生命?

善良是否成为奢侈品?成为超物质的难得品质?

秋风萧杀扫不尽漫天落叶流离缤纷,枯枝摇曳难抵挡寒冻侵袭,失伦丧德泯灭天良的牛奶大腕,你的眼泪里有三聚氰安吗?

善良的中国人,今天你排毒么?

来源:<现代营销-营销学苑>/作者:杨小洁

转载请注明来源与作者

  评论这张
 
阅读(1505)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017