注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨小洁

求实 冷静 理性 分析

 
 
 

日志

 
 

漂亮和内涵  

2009-03-29 16:00:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于漂亮和内涵其实原本是没有冲突的。

因为没有谁能否认,有内涵的人未必不漂亮,漂亮的人未必没有内涵。

就如同长相丑陋的人可能是大师不是大婶,但是大婶你能否认人家是有内涵的人么?当然也不能,内涵在一定意义上来看,和长得是否漂亮是没有关系的。尽管中国民间有相由心生的传统说法。

从改革开放之后,中国企业先是经历了在市场需求巨大,卖方市场的轻松阶段到了竞争者遽增进入买房市场,消费者从最初的害怕“大店”因为店大欺客似乎都是惯例,到现在越来越明白自己的权益自己要争取要维护的重要性。

终于,可以随意欺骗,欺负,辱骂,撒谎的时代在时代进步经济进步消费者自我意识日益提高中进步中成为越来越难以完成的任务。

于是有三鹿被揪了出来,并且付出惨重代价,尽管这代价的承担着不仅仅只是个人。

由此,我们思考一个问题:

企业的市场营销只有冠冕堂皇的漂亮够不够?

事实胜于雄辩。

在内涵不够美好的前提下,只有表面的堂皇和漂亮不仅不够,甚至要因此付出大代价。

经过三鹿奶粉事件之后,我们对自己所在市场中“食品安全”有了新的了解和认识,毕竟这不是一个人,一群人的事,一个地区的事,而是整个社会,全体国民的民生大事。

在信息不对称的现实面前即便你有一点所谓的“特权”,即便你可以游走四方,即便你可以不吃中国牛奶中国饭菜,你能保证你所摄入的种种你以为安全的东西都是安全的么?

媒体公开报道中我们随便翻阅满眼不仅仅是中国品牌的各项不合格,一些著名的大品牌,奢侈品牌,全球化品牌对人身安全有影响,有威胁,有毒害的并不少见。

在一个处处地雷般的市场中,宛如迷阵的情势下,想要独善自身的愿望无异于说梦。

那些自以为聪明的企业领导者,不要以为你毒害了人对你自己的生活没有什么影响。

永远不要忘记,社会是个大系统,不是分裂的,不是单一存在的。这个大系统之间的每个环节都有关系,还是中国古语“城门失火,殃及池鱼”。

你以为你在河里随便大小便城门上失火就和你没关系?

事件来临时,你首当其冲,成为烤鱼。

假如社会大系统中每个提供必要生活用品和生产资料的环节都能注重内涵建设,不满足于当个不能揭开盖子的臭水泡子,形成良性的循环往复机制才是可持续发展和共存的前提。

外在的漂亮更需要内在的内涵支撑。

只有外在漂亮没有内涵,当漂亮的外壳一旦破损,内在腐朽肮脏乘机污染周边,同时死亡也驾临这肮脏降落在被吹破的漂亮牛皮上时刻准备扼住挣扎喘息的咽喉。

命休与不休,不是画皮般的美丽漂亮所能决定的。

开展营销之前,想想,要面子还是要内涵,在一个竞争日益充分的时代氛围和市场环境中,当然面子漂亮和有内涵的品牌和产品才有足够的竞争力量,所以漂亮加内涵内外一致才有生存的机会。

漂亮要,内涵当然也要!这是生存之道。

 

《现代营销-营销学苑》杂志邮发代码:12-142

欢迎订阅/全年180元整/订阅购买就是支持,感谢每位支持我们的读者!

感谢!

 

转载请注明作者以及来源!

 

作者简介:杨小洁,女,期刊主编,价值中国最有价值百强专家,搜狐、网易、天涯等网站财经及营销管理首页专家,国内多家大型企业传播及公关策略顾问,国内营销策划一线咨询与策划公司特邀顾问,行业观察与评论者。

约稿请E-mail:yxxy_tong#126.com

联系人:佟小姐

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017